![]() |
|
Натуральные волосы против окрашивания — что лучше? - Printable Version +- Forums (http://grantadrivers.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://grantadrivers.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Мода красота стиль (http://grantadrivers.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Натуральные волосы против окрашивания — что лучше? (/showthread.php?tid=3186) |
Натуральные волосы против окрашивания — что лучше? - Habo - 05-06-2026 Всю сознательную жизнь я красила волосы — то в блонд, то в рыжий, то в тёмный шоколад. Но в последнее время задумалась, а не пора ли вернуть свой натуральный цвет. Подруги говорят, что с краской я выгляжу ярче и моложе, а натуральный русый делает лицо бледным и незаметным. С другой стороны, я устала от постоянного подкрашивания корней, жёлтого пигмента на блонде и сухих кончиков. Волосы после обесцвечивания стали ломкими, секутся, и никакие маски не спасают. Я смотрю на девушек, которые никогда не красились — у них здоровый блеск, объём, волосы растут длинными и сильными. Но при этом их оттенок кажется мне слишком простым, серым, без изюминки. Может, стоит просто подобрать уход, который сделает натуральный цвет более глубоким и блестящим? Или окрашивание даёт ту самую изюминку, ради которой стоит жертвовать здоровьем волос? Хочется услышать опыт тех, кто вернулся к натуральному после долгих лет окрашивания — пожалели или нет? RE: Натуральные волосы против окрашивания — что лучше? - Sokerri - 05-06-2026 Я прошла этот путь два года назад. Красилась в чёрный почти пять лет, корни отрастали ужасно, волосы были как пакля. Решила срезать всю окрашенную длину постепенно, но не выдержала — обстригла до короткой стрижки и начала отращивать свой. Первые полгода было ужасно: цвет казался мышиным, безжизненным. Я даже думала снова взять краску. Но потом я начала использовать оттеночные шампуни и маски, которые придают лёгкий холодный или золотистый отлив — в зависимости от настроения. И поняла, что можно менять оттенок без вреда для структуры. Сейчас мои волосы ниже плеч, толстые, блестящие. Раньше я не могла отрастить длину, потому что концы ломались. Теперь нет такой проблемы. И муж сказал, что я выгляжу естественнее и свежее. Советую тем, кто хочет вернуть натуру, но боится — попробуйте сначала отрастить и ухаживать качественно. Если не понравится, всегда можно вернуться к окрашиванию, но уже по здоровым волосам. RE: Натуральные волосы против окрашивания — что лучше? - Marinel - 05-06-2026 Тут всё зависит от исходных данных. У меня от природы тёмно-русый с рыжиной, что я считала ужасным. Всю юность высветлялась, перекрашивалась в пепельный. Но однажды блонд подпортил кожу головы, начался зуд и перхоть. Врач сказал срочно прекратить окрашивание. Я со слезами срезала длину до плеч и начала отращивать. И знаете, когда волосы отросли, я вдруг поняла, что этот тёплый оттенок с рыжинкой мне идёт намного больше. Он освежает лицо, делает глаза ярче. Сейчас я использую безаммиачную краску только для придания лёгкого тона — чтобы убрать желтизну или, наоборот, подчеркнуть тёплый подтон. Волосы при этом здоровые и густые. Но подруга с натуральным пепельным блондом — он у неё очень светлый и действительно блёклый — красится и выглядит роскошно, и уход качественный позволяет не портить волосы. Поэтому я бы не говорила, что натуральное всегда лучше. Это индивидуально: кому-то идёт природный оттенок, а кому-то необходимо окрашивание, чтобы расставить акценты. |