Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дорогая косметика всегда лучше бюджетной?
Заметила странную закономерность: чем дороже средство, тем красивее баночка и многообещающее описание, но не всегда работает лучше дешёвого аналога. У подруги люксовый тональный крем за 6 тысяч — лежит идеально, поры не забивает. Я купила себе похожий из масс-маркета за 800 — и через три часа он плывёт, забивается в морщинки и подчёркивает шелушения. Обидно до слёз. Но при этом какой-нибудь культовый увлажняющий крем из аптеки за 400 рублей работает на все сто, а его дорогой собрат за 4 тысячи просто приятно пахнет и даёт временный эффект.
В чём тут логика? Почему за одни продукты можно и нужно переплачивать, а другие — просто маркетинг и накрутка за бренд? Хочется разобраться раз и навсегда, чтобы не выбрасывать деньги на ветер. Потому что бюджет у всех разный, а выглядеть хорошо хочется всем. Может быть, есть какие-то критерии — тип кожи, состав, текстура или производитель, — которые помогают понять, где можно сэкономить, а где лучше не рисковать? Лично мне надоело покупать кота в мешке и разочаровываться.
Reply
Мне кажется, что тренд на естественность — это больше про здоровую кожу и уход, чем про отказ от макияжа. Если кожа в хорошем состоянии, то даже минимальное покрытие смотрится выигрышно, а вот если есть воспаления или неровный тон, то плотный тональник может только подчеркнуть недостатки. Я сама перешла на легкие ВВ-кремы и консилеры точечно, и это реально экономит время и выглядит свежее. Но при этом я не против яркой помады или акцента на глазах, если уместно. Думаю, что стиль — это не следование трендам слепо, а умение адаптировать их под себя. Например, сейчас модно сияние, поэтому я использую хайлайтер, но очень аккуратно, чтобы не выглядеть жирным блинчиком. А полный отказ от макияжа — это тоже круто, если человек чувствует себя комфортно, но тут важно качество кожи. Уход за лицом в любом случае никто не отменял, это основа.
Reply
Я работаю в смежной сфере, поэтому вижу изнанку. На самом деле львиная доля косметики — и дешёвой, и дорогой — производится на одних и тех же заводах-гигантах (контрактное производство). Один и тот же концерн может выпускать средства для масс-маркета, для среднего сегмента и для премиума. Разница только в концентрации активных веществ, отдушке и упаковке. Иногда формула дорогого крема на 90% идентична формуле дешёвого, просто маркетологи придумали историю и наклеили ценник в пять раз выше.
Поэтому я давно пользуюсь правилом: смотрю на первые пять ингредиентов в составе. Если там вода, силикон, спирт и отдушка — неважно, сколько это стоит, толку не будет. Если в составе есть реально работающие компоненты: гиалуроновая кислота, ниацинамид, пептиды, ретинол в нормальной концентрации, — цена оправдана. Ещё советую смотреть отзывы реальных людей с таким же типом кожи, как у вас, а не рекламные ролики. И тестеры! Никогда не покупайте тональный крем без тестера на лице — на руке любое средство выглядит идеально, это психологический трюк, чтобы вы купили. В общем, дорогой продукт не гарантирует качества, но и бюджетный не всегда выручит. Изучайте состав и пробуйте миниатюры перед покупкой полноразмерных банок.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)