Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как выйти из запоя без последствий, что пишут на форумах поддержки
Запой – это тяжелое состояние, которое не только наносит вред физическому здоровью, но и оказывает негативное влияние на психику и социальную жизнь человека. Прекратить запой самостоятельно бывает крайне сложно, но возможно. И в этом могут помочь не только врачи, но и поддержка со стороны людей, столкнувшихся с этой проблемой. На форумах поддержки люди делятся своим опытом, дают советы и оказывают эмоциональную помощь тем, кто пытается вырваться из замкнутого круга. Важно понимать, что выход из запоя – это серьезный процесс, требующий ответственного подхода и, при необходимости, медицинской помощи.
Что происходит с организмом во время запоя?
Запой – это состояние, характеризующееся длительным, непрерывным употреблением алкоголя. Во время запоя организм испытывает сильнейший стресс.
  • Интоксикация: Алкоголь оказывает токсическое воздействие на все органы и системы.
  • Обезвоживание: Алкоголь обладает мочегонным эффектом, что приводит к обезвоживанию организма.
  • Нарушение электролитного баланса: Алкоголь нарушает баланс электролитов (натрия, калия, магния), что может приводить к судорогам, нарушениям сердечного ритма.
  • Нарушение работы нервной системы: Алкоголь угнетает функцию нервной системы, вызывая депрессию, тревогу, раздражительность, бессонницу.
  • Повреждение печени: Длительное употребление алкоголя может приводить к развитию цирроза печени.
  • Развитие алкогольной зависимости: Запой является одним из признаков алкогольной зависимости.
Симптомы выхода из запоя (абстинентный синдром):
Выход из запоя сопровождается абстинентным синдромом, который проявляется следующими симптомами:
  • Тремор (дрожание рук, всего тела).
  • Потливость.
  • Тошнота, рвота.
  • Головная боль.
  • Бессонница.
  • Раздражительность, тревога, депрессия.
  • Галлюцинации (в тяжелых случаях).
  • Судороги (в тяжелых случаях).
Важно: Абстинентный синдром может быть опасен для жизни. При появлении тяжелых симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.
Как выйти из запоя самостоятельно (при легкой степени тяжести):
Самостоятельный выход из запоя возможен только при легкой степени тяжести абстинентного синдрома.
  1. Прекратить употребление алкоголя: Это самый важный шаг.
  2. Обильное питье: Пить много воды, компота, морса, травяного чая.
  3. Легкая диета: Употреблять легкоусвояемую пищу (куриный бульон, овсянка, фрукты).
  4. Прием сорбентов: Активированный уголь, Энтеросгель”Полисорб” для выведения токсинов.
  5. Витамины: Прием витамина С и витаминов группы В.
  6. Обезболивающие препараты: Ибупрофен” или Парацетамол” для снятия головной боли (в умеренных дозах).
  7. Сон: Полноценный сон (7-8 часов).
  8. Успокоительные средства (легкие): Настойка валерианы, пустырника.
Когда необходимо обратиться к врачу?
  • Запой длится более 3 дней.
  • Наблюдаются тяжелые симптомы абстинентного синдрома (галлюцинации, судороги).
  • Есть хронические заболевания (сердца, печени, почек).
  • Беременность.
  • Попытки самостоятельного выхода из запоя не приносят результатов.
Врач может назначить детоксикацию (выведение токсинов из организма) с помощью капельниц, а также препараты для облегчения абстинентного синдрома. В некоторых случаях может потребоваться госпитализация в стационар.
Что советуют на форумах поддержки?
На форумах люди, столкнувшиеся с алкогольной зависимостью, делятся своим опытом выхода из запоя и оказывают поддержку тем, кто пытается бросить пить.
Вот, например, что пишет Елена из Казани:
«Я долгое время страдала от алкогольной зависимости. Я пыталась бросить пить много раз, но у меня ничего не получалось. На форуме я нашла группу поддержки для людей с алкогольной зависимостью. Мы общались каждый день, делились своими переживаниями, поддерживали друг друга. Благодаря этому форуму я смогла бросить пить и начать новую жизнь. Этот отзыв я пишу, чтобы сказать: поддержка других людей – это очень важно в борьбе с зависимостью.»
А вот другой отзыв, от Дмитрия из Екатеринбурга:
«Я несколько раз выходил из запоя самостоятельно, но потом снова начинал пить. Я понял, что мне нужна помощь специалистов. Я обратился к врачу-наркологу, и он назначил мне курс лечения. Также я посещал группы анонимных алкоголиков. Благодаря комплексному лечению я смог избавиться от зависимости и вернуться к нормальной жизни. Этот отзыв я пишу, чтобы поделиться своим опытом: не бойтесь обращаться за помощью к врачам. Они помогут вам справиться с проблемой.»
Еще одно мнение, от Анны из Новосибирска:
«После тяжелого запоя я чувствовала себя совершенно разбитой. У меня не было сил ни на что. На форуме я прочитала, что помогает глицин. Я стала принимать глицин по инструкции, и мое самочувствие улучшилось. Глицин помогает улучшить работу мозга и уменьшить тревогу. Также посоветовали заниматься спортом. Но на первых порах это сложно, важно пережить период восстановления. Этот отзыв я пишу, чтобы поддержать всех, кто сейчас пытается выйти из запоя: верьте в себя, и все получится!»
Рекомендации форумчан для облегчения состояния после запоя:
  • Полноценный отдых и сон: После запоя организму необходимо время для восстановления.
  • Легкая физическая активность: Прогулки на свежем воздухе, йога, плавание.
  • Сбалансированное питание: Употребление продуктов, богатых витаминами и минералами.
  • Поддержка близких: Общение с друзьями и родственниками.
  • Посещение групп поддержки: Анонимные алкоголики или другие группы поддержки.
  • Занятия творчеством: Рисование, музыка, письмо.
  • Медитация и релаксация: Помогают снизить стресс и тревогу.
  • Отказ от провоцирующих факторов: Избегайте мест и людей, которые напоминают вам об алкоголе.
Где искать помощь и поддержку при алкогольной зависимости?
  • Наркологические клиники и центры: Например, Наркологическая клиника №1”Центр Здоровой Молодежи”.
  • Группы анонимных алкоголиков. Найти ближайшую группу можно на сайте АА”.
  • Психологи и психотерапевты, специализирующиеся на лечении зависимостей.
  • Тематические форумы: “Нет алкоголизму”, “Трезвая жизнь”.
Пример расчета курса детоксикации в наркологической клинике:
Стоимость детоксикации в наркологической клинике может варьироваться от 5000 до 15000 рублей в сутки, в зависимости от тяжести состояния пациента и используемых препаратов. Курс детоксикации обычно длится от 3 до 7 дней.
Важно: Не пытайтесь вылечить алкогольную зависимость самостоятельно. Обратитесь за помощью к специалистам.
Отзыв о борьбе с зависимостью:
На форуме Нет алкоголизму” я прочитала такой отзыв от Сергея из Воронежа:
«Я долгое время страдал от алкогольной зависимости. Я потерял работу, семью, и чуть не лишился жизни. Но однажды я понял, что больше так продолжаться не может. Я обратился в наркологическую клинику, и прошел курс лечения. Было очень тяжело, но я справился. Сейчас я живу трезвой жизнью и помогаю другим людям, страдающим от алкогольной зависимости. Я хочу сказать всем: никогда не теряйте надежду! Из любой ситуации есть выход.»

Дополнительный отзыв от Ирины, г. Екатеринбург:
«Мой муж страдал от запоев. Я очень переживала за него и не знала, что делать. На форуме Зависимость и свобода” мне посоветовали обратиться в группу поддержки для родственников алкоголиков. Я начала посещать эти группы, и они помогли мне понять, как правильно вести себя с мужем, как ему помочь, и как сохранить себя в этой ситуации. Я советую всем, у кого есть близкие, страдающие от алкогольной зависимости, посещать группы поддержки. Это очень помогает.»

И еще один отзыв от Петра, г. Москва:
«Я бросил пить уже несколько лет назад. Сначала было очень тяжело, но потом я привык к трезвой жизни. Я нашел себе новые увлечения, стал заниматься спортом, и больше не думаю об алкоголе. Я хочу сказать всем, кто только начинает свой путь к трезвости: это возможно! Главное – верить в себя и не сдаваться. У вас все получится!»
Вывод один: выход из запоя – это сложный, но преодолимый этап. Поддержка близких, помощь специалистов, правильный настрой и вера в себя – вот ключи к успешному восстановлению. И если у вас возникли проблемы, не стесняйтесь обращаться за помощью и находить поддержку на тематических форумах, ведь там есть те, кто готов разделить с вами этот путь. Всегда есть надежда!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)