05-06-2026, 02:45 PM
В последнее время меня всё сильнее раздражает, что мужской гардероб словно зажат в тиски негласных правил. Приходишь в магазин — и выбор ограничен: чёрное, серое, синее, рубашки прямого кроя, джинсы с завышенной талией или скинни. Стоит только надеть что-то яркое, необычного фасона или с принтом — сразу ловишь на себе косые взгляды, особенно если ты старше тридцати. На работе коллеги шутят: «Ты чего такой нарядный, не на свадьбу ли собрался?» А я просто хочу носить вещи, которые мне нравятся, а не то, что считается «безопасным» и «приличным».
Мне кажется, что стереотипы в мужской одежде живучи, как тараканы. Женщинам проще — они могут быть кем угодно: сегодня в платье в цветочек, завтра в объёмном худи, послезавтра в строгом костюме. А мужик, если надел розовую рубашку или бархатный пиджак, уже вызывает недоумение. Получается, что тренды на андрогинность и индивидуальность работают только для одной половины человечества. Как вы считаете, есть ли способ раздвинуть эти рамки и одеваться так, как хочется, не боясь осуждения?
Мне кажется, что стереотипы в мужской одежде живучи, как тараканы. Женщинам проще — они могут быть кем угодно: сегодня в платье в цветочек, завтра в объёмном худи, послезавтра в строгом костюме. А мужик, если надел розовую рубашку или бархатный пиджак, уже вызывает недоумение. Получается, что тренды на андрогинность и индивидуальность работают только для одной половины человечества. Как вы считаете, есть ли способ раздвинуть эти рамки и одеваться так, как хочется, не боясь осуждения?