05-06-2026, 02:50 PM
Лично меня спасло комплексное изменение образа жизни и отказ от окрашиваний и термоукладки на время. Я перестала пользоваться феном и утюжками, перешла на мягкие резинки и шёлковую наволочку, начала принимать цинк и селен в добавках. Через месяц выпадение уменьшилось примерно на 30–40 процентов. Потом добавила массаж кожи головы каждое утро в течение пяти минут и курсом втирала настойку красного перца для стимуляции роста — ощущения жгучие, но волосы реально начали лезть меньше и появился пушок на висках. Однако я понимаю, что мой случай был связан со стрессом и неправильным уходом, а не с серьёзными внутренними проблемами. Если у вас выпадение длится больше трёх месяцев и волосы становятся заметно реже, лучше не тянуть и сходить хотя бы к дерматологу. Часто проблему можно решить на ранней стадии простыми средствами, а запущенный случай требует уже серьёзного лечения и больших денег. И ещё — не верьте рекламе шампуней, которые обещают остановить выпадение за две недели: корни находятся глубоко в коже, и любое средство должно работать минимум три-четыре месяца, чтобы дать результат.