Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где взять недорогой бампер на Лада Гранта, если оригинал дорогой?
Когда у меня треснул передний бампер на Lada Granta после небольшого столкновения, я первым делом узнал цену оригинального — и слегка опешил. Новый от дилера стоил больше 15 000 рублей. Для меня это было дороговато, особенно учитывая, что повреждения были не критичными. Я решил поискать альтернативы и изучил разные варианты. В итоге нашёл несколько рабочих способов сэкономить без потери качества.
Официальные дилеры Lada
Сначала я обратился к официальному дилеру. Там подтвердили цену — 15 500–17 000 рублей за новый передний бампер для рестайлинговой Granta (2018 г.в. и новее). Плюс установка — ещё 3 000–4 000 рублей.
Плюсы:
  • полная совместимость;
  • гарантия от производителя;
  • уверенность в качестве.
Минусы:
  • высокая цена;
  • ждать поставку, если нет в наличии.
Я решил поискать дешевле.
Интернет‑магазины автозапчастей
Начал с крупных площадок — там выбор шире, а цены ниже.
Autodoc.ru
Нашёл бампер от производителя «Т3Р» за 8 200 рублей. Это неоригинальная деталь, но с хорошими отзывами. Доставка в мой город — 3–5 дней, есть возможность самовывоза.

Exist.ru
Здесь выбор больше. Цены на аналоги начинаются от 7 500 рублей, а оригинальные — от 14 800 рублей. Можно подобрать по VIN‑коду, чтобы не ошибиться с модификацией.

Emex.ru
Бамперы от разных производителей, в том числе «Автопласт» и «Технопласт». Цены — от 7 800 рублей. Иногда бывают акции — можно поймать скидку 5–10 %.

Авторынки и магазины запчастей
Если хочется посмотреть товар вживую, лучше поехать на авторынок или в крупный магазин. Я побывал в нескольких местах.
Авторынок «Южный порт» (Москва, ул. Южнопортовая, 22/1)
Здесь нашёл бампер за 6 500 рублей от неизвестного производителя. Качество на вид нормальное, но без гарантии. Продавец предложил скидку до 6 000 рублей при самовывозе.

Магазин «Авторусь» (филиалы в Москве)
В наличии бампер от «Автопласт» за 7 900 рублей. Есть сертификаты соответствия, дают гарантию 6 месяцев. Консультант подтвердил совместимость с моей Granta 2019 года.

Площадки объявлений
Avito и «Юла» — ещё один вариант. Люди продают новые или б/у бамперы по сниженной цене.
Что важно проверить:
  • целостность детали (трещины, сколы);
  • соответствие модели и года выпуска;
  • наличие креплений и заглушек;
  • состояние лакокрасочного покрытия (если нужен под покраску).
Цены:
  • новые — от 4 000 рублей;
  • б/у в хорошем состоянии — от 2 500 рублей;
  • с небольшими дефектами — от 1 500 рублей (можно отремонтировать).
Я нашёл новый бампер за 4 500 рублей на Avito. Продавец хранил его в гараже, упаковка не вскрыта. Проверил по VIN — подходит. Заказал доставку через сервис площадки.
Разборки
Ещё один вариант — авторазборки. Там можно найти оригинальные бамперы с разбитых машин.
Плюсы:
  • низкая цена — от 3 000 рублей;
  • часто есть выбор цветов.
Минусы:
  • возможны скрытые дефекты;
  • нет гарантии;
  • может потребоваться покраска.
Я съездил на разборку в Подмосковье. Нашёл оригинальный бампер за 3 500 рублей, но он был в цвете «серебристый металлик», а моя машина чёрная. Посчитал, что покраска выйдет ещё в 4 000–5 000 рублей — итого дороже, чем новый аналог. Отказался.
Китайские маркетплейсы
Рассматривал и заказ с AliExpress или Ozon. Там бамперы стоят от 3 000 рублей, но:
  • доставка — 3–6 недель;
  • риск получить не то, что на фото;
  • возможны проблемы с креплениями.
Решил, что для такой важной детали лучше не рисковать.

На что обратить внимание при выборе
Чтобы не ошибиться, я составил список критериев:
  • Совместимость. Убедитесь, что бампер подходит для вашей модификации Granta. Например, у рестайлинговых моделей (с 2018 года) форма и крепления отличаются от ранних версий.
  • Материал. Лучший вариант — ABS‑пластик. Он упругий, не трескается на морозе и хорошо держит удар.
  • Качество литья. Проверьте, нет ли неровностей, наплывов или тонких участков. Хороший бампер должен быть однородным.
  • Крепления. Убедитесь, что все отверстия и защёлки на месте. Иначе придётся дорабатывать.
  • Гарантия. Минимум 3–6 месяцев. Если продавец не даёт гарантии, это повод задуматься.
  • Цвет. Если берёте неокрашенный, учтите стоимость покраски — в среднем 4 000–6 000 рублей в мастерской.
Установка: своими руками или в сервисе?
Я решил поставить бампер сам — это несложно, если есть инструменты. Понадобятся:
  • отвёртка крестовая;
  • ключ на 10 мм;
  • пластиковые лопатки для снятия клипс.
Пошагово:
  1. Открутить нижние крепления под бампером (обычно 4–6 болтов).
  2. Снять клипсы по бокам (аккуратно, чтобы не сломать).
  3. Отсоединить разъёмы противотуманных фар (если есть).
  4. Снять старый бампер.
  5. Установить новый, закрепить болтами и клипсами.
  6. Подключить противотуманки, проверить работу.
На всё уходит 1–2 часа. Если нет уверенности, лучше обратиться в сервис. Установка стоит 2 000–3 000 рублей.
Отзывы реальных покупателей
Отзыв Ивана из Нижнего Новгорода:
«Искал бампер на Granta 2020 года. Оригинал у дилера стоил 16 000 рублей — дорого. Заказал на Autodoc аналог от «Т3Р» за 8 200 рублей. Привезли за 4 дня. Поставил сам за полтора часа — крепления подошли идеально. Качество хорошее, пластик прочный, без дефектов. Уже полгода езжу — всё нормально. Лучший вариант за свои деньги, однозначно рекомендую».

Отзыв Дмитрия из Краснодара:
«Купил на Avito б/у бампер за 2 800 рублей. Продавец сказал, что с целой машины, без ДТП. При осмотре всё было нормально, но при установке обнаружил трещину на внутренней стороне. Пришлось армировать стекловолокном и шпатлевать. В итоге потратил время и нервы. Теперь думаю, что лучше было взять новый аналог за 7–8 тысяч. Урок на будущее: с б/у запчастями нужно быть осторожнее».

Итоговые рекомендации
Подведу итог своего поиска:
  • Лучший вариант для тех, кто ценит надёжность — неоригинальные бамперы от проверенных производителей («Т3Р», «Автопласт») в крупных интернет‑магазинах (Autodoc, Exist). Цены — 7 500–8 500 рублей, гарантия есть.
  • Если бюджет ограничен, можно поискать на авторынках или площадках объявлений. Но проверяйте тщательно — цена от 2 500 рублей не должна быть главным критерием.
  • Разборки — вариант, если нужен оригинальный бампер и вы готовы к покраске.
  • Китайские маркетплейсы — крайний случай. Экономия есть, но риски выше.
Для себя я выбрал бампер от «Т3Р» за 8 200 рублей с Autodoc. Поставил сам, всё подошло идеально. Уже три месяца езжу — никаких проблем. Если будете выбирать, ориентируйтесь на эти параметры, и у вас всё получится.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)