Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как носить трендовые вещи и не выглядеть нелепо?
В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что мода становится слишком странной. То оверсайз до такой степени, что в куртке можно потеряться, то неоновые цвета, которые невозможно сочетать с повседневной одеждой, то какие-то невероятные крои брюк, которые на обычном человеке выглядят как мешок. Я стараюсь следить за трендами, чтобы выглядеть современно, но каждый раз, когда пытаюсь повторить образ из Pinterest или из магазинных витрин, чувствую себя ряженым. На днях купила модные широкие джинсы с заниженной талией — увидела их на модели и подумала, что это свежо и стильно. Дома примерила, посмотрела в зеркало и ужаснулась: ноги кажутся короткими, силуэт странный, а главное — я чувствую себя неловко. Муж сказал, что это выглядит старомодно, а не модно. Может, я просто неправильно сочетаю вещи? Или некоторые тренды просто не для всех типов фигур? Подскажите, как вписать трендовые элементы в гардероб так, чтобы не выглядеть карикатурно.
Reply
Интересный вопрос. Я сама долгое время не выходила из дома без полного макияжа, но в последние пару лет кардинально пересмотрела отношение. Всё началось с того, что на работе ввели масочный режим на несколько месяцев — и я перестала красить губы и тонировать кожу. А потом поняла, что без косметики чувствую себя даже комфортнее. Но пришлось пересмотреть гардероб. Без яркого акцента на лице образ может выглядеть блёклым, поэтому я перенесла акценты на одежду. Мои секреты: идеально чистая и увлажнённая кожа (без косметики, но с хорошим уходом), ухоженные брови (достаточно просто причесать и зафиксировать гелем), ровный цвет лица от здорового сна и питания. А дальше — качественные ткани в одежде, интересный крой, фактурные аксессуары. Мне кажется, стиль без косметики требует даже большего внимания к деталям: идеальные швы, чистая обувь, глаженые вещи. И это дисциплинирует. Натуральность сейчас в тренде, и многие дизайнеры выпускают коллекции, где главное — естественность. Но одно дело — природная красота с идеальными пропорциями лица, а другое — когда есть какие-то особенности. Тогда косметика становится волшебной палочкой. Выбор за каждым.
Reply
Я вообще заметила, что грань между макияжем и естественностью стала очень размытой. Многие делают сложные многослойные текстуры, которые выглядят как "натурально", но по факту это кропотливая работа кистями и спонжами. Лично я за последний год почти полностью отказалась от тонального крема и заменила его легкой пудрой и увлажняющим кремом с оттенком. Кожа стала меньше забиваться, и выглядит она действительно здоровее. Но для вечерних выходов я всё равно могу сделать более насыщенный макияж, потому что это весело и поднимает настроение. Что касается трендов, то мне кажется, сейчас в моде индивидуальность. Главное — чтобы макияж подчеркивал достоинства и не выглядел чужеродным. Я часто смотрю азиатские техники макияжа, там упор на свежесть и аккуратность, и это очень вдохновляет. В конечном счёте, каждый сам решает, что ему идёт, главное — ухоженность и уверенность в себе.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)