Threads: 37
Я заметила, что в последние пару лет на подиумах и в соцсетях всё чаще воспевают естественную красоту: минимум тонального крема, легкие румяна, прозрачный блеск для губ. Но при этом вокруг меня многие девушки по-прежнему делают плотный макияж со скульптурированием, яркими стрелками и матовой помадой. Мне кажется, что это две параллельные реальности. Я сама пытаюсь найти золотую середину: люблю подчеркнуть глаза тушью и аккуратно выровнять тон кожи, но отказываться от декоративной косметики полностью не готова. Особенно вечером хочется добавить чуть больше яркости. Как вы считаете, тренд на "no makeup makeup" действительно захватил улицы, или это только для фотосессий и блогеров? И можно ли выглядеть стильно, если вообще не пользоваться косметикой, или это всё-таки требует идеальной кожи и черт лица? Буду рада услышать ваше мнение.
Threads: 0
Долгое время страдала от того же самого, пока не поняла одну простую вещь: тренды нужно брать дозированно. Нельзя надеть сразу всё, что модно в этом сезоне — широкие брюки, оверсайз-пиджак, массивные кроссовки и яркую сумку. Это создаёт перегруженный образ, в котором теряется сама личность. Гораздо лучше работает принцип одного акцента. Например, если вы купили модные широкие джинсы, то верх должен быть максимально простым и лаконичным — обычная майка, водолазка или простая рубашка. Обувь лучше выбрать на каблуке или платформе, чтобы визуально вытянуть силуэт и добавить женственности. С заниженной талией вообще нужно быть осторожнее — она требует идеально плоского живота и длинного торса. Если есть сомнения, лучше вообще избегать этого фасона и взять джинсы с высокой посадкой, которые сейчас тоже в моде, но гораздо более щадящие для фигуры. Ещё важный момент: вещи должны сидеть идеально по размеру. Даже если это оверсайз, он должен быть продуманным, а не просто большим. Я обычно беру модные вещи в ателье подгонять по фигуре — это стоит недорого, но меняет всё.
Threads: 46
В косметике работает правило справедливой цены. Есть себестоимость продукта, а есть наценка за бренд, упаковку, рекламу и позиционирование. У масс-маркета бюджетная маржа — они экономят на ингредиентах и маркетинге, поэтому цена низкая. У люкса всё наоборот — они тратят огромные деньги на звёздных амбассадоров, роскошные флаконы и красивый магазин, и мы за это платим. Самая золотая середина, на мой взгляд, — профессиональная и аптечная косметика. Там цена выше масс-маркета, но состав и эффективность на уровне люкса, а переплачиваешь ты только за работающие активные компоненты, а не за хрустальную пробку.
Из личного опыта: тональные средства и пудры — та категория, где лучше не экономить. Дешёвые просто не могут дать микронизированных пигментов и стойкости, это физика и химия. Но умывалки, мицеллярная вода, термальная вода, некоторые сыворотки — тут можно спокойно брать бюджет, они смываются через минуту. Помады и тени тоже — дорогие часто более пигментированные и стойкие, но есть масса отличных бюджетных брендов, которые ничуть не хуже. Главное — читать составы и не вестись на громкие обещания «омоложения за неделю» в красивой коробке.