Threads: 79
Хочу обновить интерьер, старые штатные сиденья уже выглядят потрёпанными. Разрываюсь между выбором: классические тряпичные чехлы или сразу перетяжка кожзамом? Кожзам выглядит солиднее и за ним, в теории, легче ухаживать. Но летом, наверное, будет жарко и липко, а зимой — холодно. Тканевые варианты практичнее по температуре, но могут быстрее пачкаться. Очень интересует опыт эксплуатации и долговечность таких решений именно на Гранте. Может, есть какие-то современные материалы, о которых я не знаю?
Threads: 0
У меня перетяжка кожзамом уже три года. По внешнему виду — однозначный плюс, салон преображается. Но есть нюансы. Летом без вентилируемых сидений действительно жарко, приходится включать кондиционер заранее. Зимой первые минуты езды — холодно, но потом материал нагревается. В плане ухода — легко протирается влажной тканью, что актуально, если в салоне бывают дети или животные. Главный минус — со временем на водительском сидении появились потертости и мелкие трещинки. Для ежедневной эксплуатации я бы сейчас, наверное, выбрал качественные тканевые чехлы с хорошей посадкой или алькантару.
Threads: 40
Рассмотрите вариант чехлов из современной неопрена или качественного полиэстера с пропиткой. Они отлично садятся по форме, выглядят аккуратно, не липнут к телу и не так нагреваются на солнце. Многие модели имеют антибактериальную пропитку и легко моются. Что касается долговечности, то у знакомого такие чехлы отслужили пять лет без заметного износа. Если хочется баланса между практичностью, ценой и внешним видом — это оптимальный выбор. Полная перетяжка кожзамом — это уже капитальное изменение интерьера, оно того стоит, только если вы готовы мириться с его температурными особенностями и готовы за этим ухаживать.