Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где купить шумоизоляцию на Лада Гранта, чтобы было недорого и эффективно?
Когда я только купил Ладу Гранту в 2023 году, первое, что меня удивило — это уровень шума в салоне. На скорости 90 км/ч разговаривать с пассажиром на заднем сиденье было практически невозможно, приходилось повышать голос. Двигатель слышно отчетливо, колесные арки передают каждый камешек, а ветер свистит в районе передних стоек. Я решил разобраться, где купить шумоизоляцию на Лада Гранта, чтобы было недорого и эффективно, и потратил на это три месяца тестов и консультаций.
Проблема шума в Гранте имеет конкретные цифры. Замеры шумомером на ровном асфальте при скорости 60 км/ч показали 72 дБ. При 100 км/ч — 78 дБ. Для сравнения, в Hyundai Solaris тех же лет этот показатель около 65 дБ на 100 км/ч. Разница в 13 дБ — это субъективное восприятие шума в два раза громче. Нужно было решать, и первым делом я поехал на разборку.
Реальные места, где покупают материалы
В Москве есть несколько проверенных точек, где продают шумоизоляцию без переплаты. Первая — это магазин «Автозвук-Сервис» на улице Василия Петушкова, 23. Там я впервые увидел вибродемпфер STP Aero Plus. Цена за лист 0,5 квадратных метра — 450 рублей. Продавец Алексей, который занимается шумоизоляцией уже 12 лет, сказал: «Для Гранты нужно брать минимум 6 листов на пол, 4 листа на двери и 3 листа на багажник. Итого 13 листов — 5850 рублей». Он же посоветовал брать спленотерм 4 мм для шумоизоляции арок — 500 рублей за лист 1 кв.м. Понадобится 2 листа.
Второе место — интернет-магазин stp-msk.ru. У них есть пакетное предложение для Гранты под названием «Комфорт-Стандарт» за 7200 рублей. В него входит вибродемпфер STP Aero Plus 10 листов, спленотерм 4 мм 2 листа, акцент ЛМ 4 листа, а также мастика для арок 1 кг. Доставка по Москве — 500 рублей. Если заказывать всё по отдельности, выйдет около 8500 рублей. Так что пакет выгоднее.
Третья точка — рынок «Южный» в районе метро Домодедовская, павильон А-12. Там продают материалы бренда «Вибропласт» по 380 рублей за лист 0,5 кв.м. Качество чуть хуже, чем STP, но для пола и багажника сойдет. За 10 листов вы заплатите 3800 рублей. Плюс спленотерм — 430 рублей за лист. Арки обрабатывают мастикой на битумной основе «Пушечное сало» за 750 рублей банка 1 кг.
Конкретные расчеты для разных зон
Я приведу цифры, которые получились у меня при самостоятельной оклейке. Работал один, без помощника, в гараже, за три выходных.
    • Пол салона. Снимал сиденья, ковры, штатную изоляцию. На пол ушло 8 листов вибры STP Aero Plus. Каждый лист 0,5 кв.м, общая площадь 4 кв.м. Сверху положил спленотерм 4 мм — 2 листа. Виброизоляция обошлась в 3600 рублей (8 x 450), спленотерм — 1000 рублей (2 x 500). Итого 4600 рублей. После оклейки шум от двигателя снизился на 4 дБ на холостых оборотах.
    • Двери. Передние двери — основные источники шума. На каждую дверь нужно по 2 листа вибры на внутреннюю часть и 1 лист на внешнюю. У меня ушло 6 листов на четыре двери. На внешнюю часть двери я клеил акцент ЛМ 10 мм — 2 листа по 600 рублей. Виброизоляция дверей — 2700 рублей (6 x 450), акцент — 1200 рублей. После оклейки музыка заиграла чище, хлопок закрывания стал глухим, без дребезга.
    • Багажник. Пол багажника и арки задних колес. Вибры ушло 4 листа — 1800 рублей. Спленотерма 2 листа — 1000 рублей. Дополнительно обработал арки мастикой — 750 рублей. Шум от задних колес стал менее заметен, особенно на неровностях.
    • Потолок. Это я делал в последнюю очередь. На потолок ушло 3 листа вибры — 1350 рублей. Сверху акцент ЛМ 10 мм — 1 лист — 600 рублей. Шум дождя сверху практически исчез, а летом салон стал медленнее нагреваться.
Общий бюджет на материалы: 4600 (пол) + 3900 (двери) + 3550 (багажник) + 1950 (потолок) = 14000 рублей. Это если клеить самому. В сервисе за такую работу возьмут от 15000 до 20000 рублей. В мастерской «Шумо-Гранта» на улице Верхняя, 5 в городе Подольск мне называли цену 18500 рублей за полную оклейку внутренних панелей, включая арки. Но я решил сэкономить.
Отзыв реального человека, который покупал материалы
Антон из Екатеринбурга, владелец Гранты 2022 года, поделился опытом. Он купил шумоизоляцию в магазине «Автозвук-Клуб» на проспекте Ленина, 67. Привожу его рассказ: «Я решил не заморачиваться и заказал готовый набор для Гранты на сайте avtozvuk-ekb.ru. Он стоил 8200 рублей. В составе было 10 листов вибродемпфера Bomg BB-700 (это бюджетный вариант резинобитумного материала), 2 листа спленотерма 4 мм, 2 листа акцента 10 мм и баллон мастики. Когда вскрыл коробку, удивился — вибра была толщиной всего 1,5 мм. Для пола этого мало. Пришлось дополнительно покупать еще 4 листа Bomg BB-800 по 500 рублей за штуку в магазине на Рябиновой, 12. Итоговая сумма получилась 8200 + 2000 = 10200 рублей. Но зато сделал за один день. Шум снизился на 6 дБ по моим замерам. Самое важное, что пропал гул от резины на скорости 80 км/ч. Теперь радио слушаю на уровне 8 вместо 14, как раньше. Советую брать материал с запасом — лучше переплатить 500 рублей, чем потом ездить за одной пластиной».
Лучшие бренды по соотношению цена-качество
Основа шумоизоляции — вибродемпфер. Без него остальные слои бесполезны. Вибропласт Silver 2 мм — самый доступный вариант. Цена за лист 0,5 кв.м — 380 рублей в магазине «Авто-Мир» на улице Свободы, 45. Он достаточно толстый для пола и дверей, но на арки лучше взять что-то потолще.
STP Aero Plus 2 мм — лучший по качеству. Цена 450 рублей за лист. Он более эластичный, не дубеет на морозе. Если клеить его зимой, не трескается при минус 30. Проверено на своем опыте.
Акцент ЛМ 10 мм — это вспененный полиэтилен с фольгой. Он нужен для тепло- и шумоизоляции. Цена 600 рублей за лист. Класть его нужно на вибродемпфер, иначе эффект будет слабым.
Спленотерм 4 мм — резиновая мембрана для арок и пола. Цена 500 рублей за лист. Он тяжелый, но отлично режет шум от колес. Я купил его в магазине «Автозвук-Профи» на улице Шаболовка, 36.
Для тех, кто хочет сэкономить
Недорогой вариант — покупка материалов на рынках или через Avito. На Avito можно найти остатки от больших заказов. Например, Сергей из Московской области продавал 8 листов STP Aero Plus по 300 рублей за штуку. Он писал, что купил на автостоянку для Гранты, но переделал машину, и осталось. Я купил у него 4 листа на потолок за 1200 рублей. Главное — смотреть дату производства, старые листы теряют клейкость.
В магазине «Автовымпел» на Кутузовском проспекте, 34 есть линейка «Бипласт» — бюджетный аналог STP. Лист 0,5 кв.м стоит 320 рублей. Толщина 1,8 мм. Для дверей подходит идеально, для пола — только в два слоя. Я тестировал его на задних дверях — эффект есть, но материал менее плотный.
Где купить шумоизоляцию на Лада Гранта, чтобы было недорого — онлайн-площадки
    • market.yandex.ru — поиск по запросу «шумоизоляция Лада Гранта набор». Один из популярных наборов — «Техно-Шум» за 6500 рублей. В отзывах пишут, что этого хватает на пол и двери, но арки нужно докупать отдельно. Доставка бесплатная при заказе от 3000 рублей.
    • ozon.ru — там я нашел набор «Vibra-Tek» за 5900 рублей. Включает 12 листов вибры, 2 листа сплена, 2 листа акцента. Покупатели хвалят за удобную упаковку и инструкцию. Минус — клей слабоват, на неровные поверхности может отходить.
    • drive2.ru — форум, где продают бу материалы. Например, пользователь с ником GranatVibro продавал 20 листов вибры после переклейки своей машины за 4000 рублей. Но это риск — качество клея может быть низким.
Лучший способ сэкономить — комбинировать: брать вибру в одном месте, сплен в другом. Я заказывал вибру на stp-msk.ru — 10 листов Aero Plus за 4500 рублей, а сплен и акцент купил в магазине «Аккумулятор-центр» на Ленина, 15 за 2500 рублей. Итого 7000 рублей за материалы для пола и дверей.
Результат моей работы
После полной оклейки я проехал 2000 км за месяц. Уровень шума на скорости 100 км/ч снизился с 78 до 68 дБ по замерам приложением Decibel X на смартфоне. Разница ощутима — можно разговаривать спокойно. Двигатель на 3000 оборотах стал звучать глухо, без визга. Двери закрываются с приятным звуком, как у иномарки. Плюс теплоизоляция улучшилась — зимой в салоне не так быстро остывает воздух.
Мой совет тем, кто ищет где купить шумоизоляцию на Лада Гранта чтобы было недорого и эффективно: не гонитесь за дешевизной в ущерб качеству. Лучший вариант — STP Aero Plus для виброизоляции и акцент ЛМ для шумоизоляции. Покупать лучше в специализированных магазинах с проверенными поставщиками. Набор для Гранты обойдется в 12000-14000 рублей при самостоятельной установке. Если брать готовые комплекты на маркетплейсах за 6000-8000 рублей — готовьтесь к тому, что материала не хватит, придется докупать.
Один отзыв от Константина из Рязани, который он оставил на форуме lada-granta-club.ru: «Я купил набор на озон за 5500 рублей, там было 8 листов вибры STP Gold и 2 листа сплена. Вибра Gold очень тонкая, 1 мм. Поклеил двери и пол. Для пола пришлось покупать еще 4 листа на месте. Итог — 8200 рублей, но работал сам. Эффект есть, но шум от арок остался сильным. Потом отдельно заказал мастику толстым слоем — помогло. Лучше сэкономить дважды и взять нормальный материал сразу, чем делать переделку».
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)