Threads: 46
В последнее время вокруг косметологических процедур столько шума, что уже не понимаешь, кому верить. Мои подруги массово колят филлеры, ботокс, биоревитализацию, выглядят отлично, но я всё никак не решусь. С одной стороны, хочется убрать носогубки и сделать скулы более выраженными. С другой — страшно: вдруг попаду к плохому мастеру, препарат будет некачественный или организм не так отреагирует? Читала истории про миграцию филлеров, отёки, асимметрию и даже некроз тканей. И ещё непонятно, насколько это в принципе безвредно в долгосрочной перспективе. Есть мнение, что постоянные инъекции растягивают кожу и нарушают кровообращение, и потом лицо выглядит неестественно. Плюс это регулярные траты — раз в полгода-год нужно повторять, а если прекратить, станешь выглядеть хуже, чем до начала. Может, всё-таки проще принять свой возраст и пользоваться хорошей косметикой? Или инъекции действительно безопасны, если делать их у грамотного специалиста?
Threads: 0
Я делаю ботокс уже года четыре, и это лучшее, что я сделала для своей внешности. Раз в год хожу к проверенному врачу-дерматологу в клинику, а не в салон красоты. Результат: межбровная морщина ушла полностью, лоб разгладился, но подвижность сохранилась — то есть я не превратилась в восковую куклу. Главное — найти врача с художественным вкусом и медицинским образованием. Что касается филлеров — я от них отказалась после того, как прочла, что гиалуроновая кислота со временем не рассасывается полностью, а мигрирует. Сейчас многие пластические хирурги предупреждают, что филлеры в скулах и губах могут дать обратный эффект с возрастом, когда кожа начнёт обвисать. Я советую не гнаться за объёмами, а работать с мышечным тонусом и качеством кожи через биоревитализацию и аппаратные методики. Про риск — да, он есть, но если делать анализы, не колоть в период обострения герпеса или болезни, а главное — не экономить, то процент осложнений минимален.
Threads: 42
Тема очень скользкая, и я бы сказала, что инъекции — это не панацея и не зло. Каждому своё. Я сама работаю в индустрии красоты, и на своём опыте видела много удачных и неудачных примеров. Самая частая проблема — люди приходят с запросом, который можно решить косметикой, сном и питанием, но хотят быстрого эффекта. Ботокс на неотёсанном лице с отёками и тусклым цветом кожи выглядит странно, потому что мышцы расслаблены, а качество кожи плохое. Поэтому я за комплексный подход. Другой момент — привыкание. Многие после первой процедуры чувствуют эйфорию и начинают колоть всё подряд: слегка приподнять бровь, чуть увеличить губы, подкорректировать подбородок. И так незаметно для себя теряют натуральность. Поэтому мой главный совет — перед тем как идти на инъекции, спросите себя, готовы ли вы к регулярным вложениям, и найдите врача, который скажет «нет», если ваше желание неоправданно. Иногда лучшее, что можно сделать для лица — это не трогать его.