Threads: 46
Я уже устал от того, что каждый сезон диктуют одни и те же вещи: оверсайз, кроп-топы, широкие джинсы, массивные кроссовки. Мне это совершенно не идёт и не нравится, но в магазинах практически невозможно найти что-то классическое или приталенное. Чувствую себя белой вороной, когда пытаюсь одеваться по-своему. При этом я не хочу выглядеть старомодно или как будто застрял в прошлом. Пробовал следовать советам стилистов из интернета, покупал базовый гардероб, но всё равно вещи висят в шкафу, потому что не отражают мою личность. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и нашёл выход? Как понять, что тебе действительно идёт, если все тренды проходят мимо? Мне не хватает смелости одеваться так, как хочется, потому что боюсь осуждения. Буду благодарен за любой совет, как перестать зависеть от моды и найти свой путь.
Threads: 0
Думаю, вы слишком серьёзно относитесь к трендам. Мода — это индустрия, которая навязывает нам определённые силуэты, чтобы мы постоянно покупали новое, но вовсе не обязательно следовать ей буквально. Я тоже не фанат оверсайза, поэтому беру вещи классического кроя, но добавляю современные детали: необычную фактуру ткани, интересный воротник или актуальный цвет. Сейчас очень много брендов, которые занимаются репродукциями винтажных моделей, или можно просто заказать пошив у портного — это не так дорого, как кажется. Ещё я заметил, что индивидуальность часто заключается в аксессуарах и обуви: нейтральный лук можно сделать запоминающимся с помощью ремня, шляпы или ботинок нестандартного дизайна. Главное — не бояться экспериментировать и не оглядываться на других. Если вам нравится приталенный пиджак и прямые брюки, носите их с гордостью. Со временем вы соберёте гардероб, который будет работать на вас, а не на подиумные тенденции.
Threads: 42
Я прошёл через похожий этап. Мне казалось, что я выпадаю из моды, пока не понял одну вещь: стиль — это не про одежду, а про то, как ты её носишь и как сочетаешь. Я начал с того, что перестал смотреть модные блоги и магазины с "актуальными" коллекциями, а вместо этого изучал историю костюма и винтаж. Оказалось, что многие современные тренды — это просто переработка того, что было 20-30-40 лет назад. Я нашёл свою эпоху, которая мне близка по духу, и начал собирать гардероб вокруг неё, но с современными тканями и посадкой. Например, мне нравится стиль 60-х с его чёткими линиями и элегантностью. Теперь я выгляжу не как все, но при этом меня не считают старомодным, а воспринимают как человека со вкусом. Советую вам тоже поискать вдохновение в прошлом и не бояться быть не таким, как все. Уверен, что ваш стиль найдётся, если перестать себя загонять в рамки модных тенденций.