![]() |
|
Отзывы владельцев Хендай Туксон на автомобильном форуме - Printable Version +- Forums (http://grantadrivers.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://grantadrivers.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Быт (http://grantadrivers.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Отзывы владельцев Хендай Туксон на автомобильном форуме (/showthread.php?tid=2544) |
Отзывы владельцев Хендай Туксон на автомобильном форуме - Miley - 04-16-2026 Когда я начал подумывать о смене своего старого хэтчбека на что-то более высокое и вместительное, но без желания пересаживаться в полноценный паркетник, мой взгляд упал на Hyundai Tucson. Эта модель давно крутилась на рынке, но мнения о ней звучали самые разные. Чтобы не слушать маркетологов, я пошел туда, где говорят правду — на крупный автомобильный форум Drive2.ru. Там, в бесконечных темах и обсуждениях, реальные владельцы делятся своим опытом, цифрами и проблемами. Этот текст — не реклама, а срез того, что я нашел. История, составленная из живых отзывов владельцев Хендай Туксон, собранных на просторах автомобильного форума. Мы рассмотрим все поколения, но основной фокус — на самых популярных в России: третьем (с 2015 года) и четвертом (с 2020 года). Первое, что становится ясно — Tucson выбрали очень разные люди. Кто-то — молодые семьи с детьми, кто-то — любители загородных поездок, а кто-то — просто ценители баланса цены и качества. И для каждой из этих групп есть свои плюсы и минусы.
Поколения и покупка: какой Туксон искать и чего опасаться
На форуме активно обсуждаются три поколения, доступные на вторичном рынке и у дилеров.
Андрей из Новосибирска делится историей покупки на форуме: «В 2021 году искал себе автомобиль с пробегом до 100 тыс. км, с автоматом, полным приводом и вменяемой стоимостью обслуживания. Рассматривал Kuga, Sportage, но в итоге остановился на Туксоне 2017 года, 1.6 T-GDi с полным приводом и роботом. Пробег был 78 тыс. км. Отдал 1.45 млн рублей. Перед покупкой обязателен был заезд на диагностику в официальный дилер, у них есть услуга проверки автомобиля со сканером за 3000-5000 рублей. Проверили коробку на предмет пинков, турбину, сделали тест-драйв. Важно: для машин с мотором 1.6 T-GDi лучше искать экзем to с официальной сервисной историей, где вовремя меняли масло в двигателе и коробке».
Что проверять при покупке: слабые места по версии форума
Изучая отзывы владельцев Хендай Туксон на автомобильном форуме, я вывел для себя чек-лист проблем.
Для третьего поколения (TL):
Для четвертого поколения (NX4): Пока что отзывов о серьезных проблемах мало. Из частого — скрипы в салоне (особенно центральный тоннель), возможный свист тормозов на маневрах. Основная рекомендация владельцев — брать с мотором 2.5 и 8-ступенчатым автоматом, эта связка признана на форуме лучшей по надежности и плавности хода.
Содержание и эксплуатационные расходы: сколько стоит Туксон в месяц
Вот здесь форум дает самую ценную, цифровую информацию. Рассмотрим на примере самого популярного Tucson третьего поколения 1.6 T-GDi (177 л.с.) с полным приводом.
Расход топлива (данные из реальных дневников владельцев на форуме):
|