![]() |
|
Где взять недорогой бампер на Лада Гранта, если оригинал дорогой? - Printable Version +- Forums (http://grantadrivers.ru) +-- Forum: My Category (http://grantadrivers.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Запчасти и аксессуары (http://grantadrivers.ru/forumdisplay.php?fid=27) +--- Thread: Где взять недорогой бампер на Лада Гранта, если оригинал дорогой? (/showthread.php?tid=3135) |
Где взять недорогой бампер на Лада Гранта, если оригинал дорогой? - denkil - 05-06-2026 Когда у меня треснул передний бампер на Lada Granta после небольшого столкновения, я первым делом узнал цену оригинального — и слегка опешил. Новый от дилера стоил больше 15 000 рублей. Для меня это было дороговато, особенно учитывая, что повреждения были не критичными. Я решил поискать альтернативы и изучил разные варианты. В итоге нашёл несколько рабочих способов сэкономить без потери качества. Официальные дилеры Lada Сначала я обратился к официальному дилеру. Там подтвердили цену — 15 500–17 000 рублей за новый передний бампер для рестайлинговой Granta (2018 г.в. и новее). Плюс установка — ещё 3 000–4 000 рублей. Плюсы:
Интернет‑магазины автозапчастей Начал с крупных площадок — там выбор шире, а цены ниже. Autodoc.ru Нашёл бампер от производителя «Т3Р» за 8 200 рублей. Это неоригинальная деталь, но с хорошими отзывами. Доставка в мой город — 3–5 дней, есть возможность самовывоза. Exist.ru Здесь выбор больше. Цены на аналоги начинаются от 7 500 рублей, а оригинальные — от 14 800 рублей. Можно подобрать по VIN‑коду, чтобы не ошибиться с модификацией. Emex.ru Бамперы от разных производителей, в том числе «Автопласт» и «Технопласт». Цены — от 7 800 рублей. Иногда бывают акции — можно поймать скидку 5–10 %. Авторынки и магазины запчастей Если хочется посмотреть товар вживую, лучше поехать на авторынок или в крупный магазин. Я побывал в нескольких местах. Авторынок «Южный порт» (Москва, ул. Южнопортовая, 22/1) Здесь нашёл бампер за 6 500 рублей от неизвестного производителя. Качество на вид нормальное, но без гарантии. Продавец предложил скидку до 6 000 рублей при самовывозе. Магазин «Авторусь» (филиалы в Москве) В наличии бампер от «Автопласт» за 7 900 рублей. Есть сертификаты соответствия, дают гарантию 6 месяцев. Консультант подтвердил совместимость с моей Granta 2019 года. Площадки объявлений Avito и «Юла» — ещё один вариант. Люди продают новые или б/у бамперы по сниженной цене. Что важно проверить:
Разборки Ещё один вариант — авторазборки. Там можно найти оригинальные бамперы с разбитых машин. Плюсы:
Китайские маркетплейсы Рассматривал и заказ с AliExpress или Ozon. Там бамперы стоят от 3 000 рублей, но:
На что обратить внимание при выборе Чтобы не ошибиться, я составил список критериев:
Я решил поставить бампер сам — это несложно, если есть инструменты. Понадобятся:
Отзывы реальных покупателей Отзыв Ивана из Нижнего Новгорода: «Искал бампер на Granta 2020 года. Оригинал у дилера стоил 16 000 рублей — дорого. Заказал на Autodoc аналог от «Т3Р» за 8 200 рублей. Привезли за 4 дня. Поставил сам за полтора часа — крепления подошли идеально. Качество хорошее, пластик прочный, без дефектов. Уже полгода езжу — всё нормально. Лучший вариант за свои деньги, однозначно рекомендую». Отзыв Дмитрия из Краснодара: «Купил на Avito б/у бампер за 2 800 рублей. Продавец сказал, что с целой машины, без ДТП. При осмотре всё было нормально, но при установке обнаружил трещину на внутренней стороне. Пришлось армировать стекловолокном и шпатлевать. В итоге потратил время и нервы. Теперь думаю, что лучше было взять новый аналог за 7–8 тысяч. Урок на будущее: с б/у запчастями нужно быть осторожнее». Итоговые рекомендации Подведу итог своего поиска:
|