Threads: 91
Знаю, что некоторые владельцы меняют штатную коробку на калиновскую, особенно на версиях после рестайлинга. Аргументируют это тем, что «калинская» МКПП считается более выносливой, особенно при агрессивной езде. Сам рассматриваю такой вариант, так как на моей Гранте 8 клапанов уже чувствуется нечеткость включения второй передачи при пробеге под 90к. Кто-то реально сталкивался? Интересует, правда ли есть разница в ощущениях и сколько может просить сервис за такую замену с учетом работы и подбора агрегата?
Threads: 0
Опыт есть: менял на своей прошлой Гранте. Разница заметна, особенно по ходу педали сцепления и четкости. Но это не панацея от всех проблем. Если есть износ штока выбора передач или проблемы с тросом, то одна лишь замена коробки не решит все. Что касается цены, брал контрактную коробку за 25тр, работа по замене обошлась еще в 15. Советую сразу менять сцепление и сальники, пока все разобрано. И обязательно проверяй наличие масла в приобретаемом агрегате — часто продают «сухие».
Threads: 79
Важный момент — совместимость по электронике и приводам. На некоторых комплектациях могут возникнуть проблемы с датчиком скорости, который идет отдельно от КПП на Гранте. Нужно сверяться по VIN. Лично я ограничился заменой шестерен и синхронизаторов в родной коробке — вышло дешевле и проблем с подгонкой нет. Для обычной спокойной езды ресурса штатной вполне хватает, если вовремя менять масло (я заливаю 75W-90). А «спортивный» характер лучше раскрывать на других автомобилях.