Threads: 91
Первый владелец, механика, сейчас пересел на робот от АМТ. С роботом, конечно, комфортнее в пробках, правая нога не устает. Но вот этот пресловутый задумчивый алгоритм переключений иногда бесит. Особенно при обгонах на трассе: ты жмешь газ, а он секунду думает, какую передачу воткнуть. С механикой такого нет — все в твоих руках. И обслуживание АМТ, вроде, дешевле классического автомата, но этот робот все равно сыроват.
Threads: 0
Я прошел через оба варианта. Начинал с робота (АМТ), но после двух лет продал. Да, в спокойном ритме по городу он терпим. Но его дерганность на низких оборотах и неадекватное поведение на подъеме — это мучение. Перешел на вариатор (Jatco), это совсем другая история: плавность и динамика. Но если выбирать строго из двух пунктов автора, я бы взял старый добрый гидромеханический автомат, если бы нашел Гранту с ним в хорошем состоянии. Он надежнее этого робота.
Threads: 79
А я, наоборот, роботом доволен. Ключ в том, чтобы его правильно "обучить". После адаптации под стиль езды дерганность почти пропала. Да, это не спортивный DSG, но за свои деньги — нормально. Главный плюс — расход почти как на механике, что для города важно. И если не гонять, ресурс сцепления приличный. Просто нужно понимать, что покупаешь: это не полноценный автомат, а роботизированная механика со своими особенностями. К ним привыкаешь.