05-06-2026, 02:40 PM
Я вижу эту проблему с другой стороны. Мода — это, по сути, язык, на котором мы говорим с обществом. Тренды — это не диктатура, а скорее словарь. Можно использовать все слова из этого словаря, а можно брать только те, что тебе близки, и составлять свои предложения. Огромная разница между тем, чтобы слепо копировать образ с подиума и тем, чтобы адаптировать тренд под себя. Например, широкие джинсы мне реально идут, потому что у меня широкие бёдра, и они балансируют силуэт. А подруге с фигурой-прямоугольник они категорически противопоказаны — она в них выглядит как подросток в отцовской одежде.
У меня правило: я беру из трендов максимум два-три элемента за сезон и вписываю их в свой базовый гардероб. В этом году, например, купила жакет с чёткими плечами — он освежает даже простые джинсы и футболку. Всякую экзотику вроде сетчатых сапог или прозрачных юбок я пропускаю. Важно понимать свою анатомию и цветотип. Индивидуальность как раз и проявляется в том, как ты комбинируешь модные вещи со своей базой и как носишь их с уверенностью. Тренды умирают быстро, а стиль остаётся навсегда.
У меня правило: я беру из трендов максимум два-три элемента за сезон и вписываю их в свой базовый гардероб. В этом году, например, купила жакет с чёткими плечами — он освежает даже простые джинсы и футболку. Всякую экзотику вроде сетчатых сапог или прозрачных юбок я пропускаю. Важно понимать свою анатомию и цветотип. Индивидуальность как раз и проявляется в том, как ты комбинируешь модные вещи со своей базой и как носишь их с уверенностью. Тренды умирают быстро, а стиль остаётся навсегда.