Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Реально ли вылечить хроническую усталость без лекарств?
Я хочу немного отрезвить. Хроническая усталость — это не всегда про витамины и режим. Иногда за этим стоят психологические механизмы, которые не лечатся диетой. У меня было именно так: два года хождения по врачам, пока наконец психиатр не поставил диагноз «атипичная депрессия». Она проявляется не тоской и плачем, а именно апатией, сонливостью, истощением и замедлением. Я тоже боялась антидепрессантов, но когда дошло до того, что не могла встать с кровати, решилась. Через месяц приёма (с минимальной дозы, под контролем врача) энергия начала возвращаться. Никаких страшных побочек не было, только сухость во рту первую неделю. Прошло полгода, я чувствую себя живым человеком. Сейчас на поддерживающей дозе и не планирую бросать. Моё мнение: если ты перепробовал все немедикаментозные методы в течение 3-6 месяцев и нет результата, не надо геройствовать. Современные антидепрессанты — это не наркотик, и отменять их можно плавно. Пугать должны не таблетки, а ситуация, когда человек годами живёт в полсилы. Сходи к грамотному психиатру или психотерапевту, а не к неврологу. Сдай тест на депрессию по шкале Бека. Это может изменить жизнь.
Reply

Messages In This Thread
RE: Реально ли вылечить хроническую усталость без лекарств? - by Ximi - 05-06-2026, 02:57 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)