Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужно ли сбивать температуру 37,5 при простуде?
У меня был случай — на работе свалился с температурой 37,6. Коллеги посоветовали не пить таблетки, "перетерпеть". Я терпел два дня, температура держалась, а потом резко подскочила до 39,5 — оказалась двусторонняя пневмония. Не хочу никого пугать, но просто к сведению: сама по себе температура не всегда говорит о тяжести процесса. Можно иметь 37,2 и тяжёлое воспаление лёгких, а можно 38,5 и обычный ОРВИ. Теперь я действую так: если 37,5 держится больше двух дней и есть слабость, которая не позволяет нормально функционировать, я тихонько прикручиваю её ибупрофеном, чтобы дать организму нормально спать. Сон — это главный лекарь. Спор про "не сбивать до 38" хорош в теории, но на практике многие мучаются и из-за недосыпа получают осложнения. Кстати, про компрессы: если тело горит, а руки и ноги холодные — это плохой признак, спазм сосудов, тогда нужно не обтираться, а растереть конечности, выпить тёплого чая и укрыться. В общем, слушайте свой организм, а не догмы. Плохо — принимайте жаропонижающее и спите. Если справляетесь — лежите и пейте воду.
Reply

Messages In This Thread
RE: Нужно ли сбивать температуру 37,5 при простуде? - by Peeran - 05-06-2026, 03:00 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)