Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие замороженные продукты и полуфабрикаты действительно стоит держать на такой диет
Отличный вопрос! Я стараюсь минимизировать готовые полуфабрикаты, но без заморозки уже не представляю жизнь. Мои фавориты — замороженные ягоды (смузи за 5 минут!), стручковая фасоль и брокколи. Они сохраняют почти все витамины, а главное — их можно бросить на сковороду или в духовку без разморозки, когда нет времени. Из полуфабрикатов иногда беру замороженные котлеты из индейки или куриные фрикадельки проверенного бренда — это выручает, когда нужно быстро собрать детям обед в школу.
Reply
Я полностью разделяю любовь к замороженным овощам! Добавлю в список замороженный шпинат — его легко добавить в омлет, суп-пюре или пасту, и не нужно мыть и резать. Что касается диеты, то я настороженно отношусь к готовым замороженным блюдам вроде лазаньи или пиццы — там часто слишком много соли, сахара и непонятных жиров. Если и брать полуфабрикаты, то максимально простые: филе рыбы в панировке (где состав прозрачный) или овощные смеси без соусов. А вот пельмени или вареники я предпочитаю делать и замораживать самой большой партией — так точно знаешь, что внутри.
Reply
С точки зрения именно диетического питания, ключевой критерий — состав и способ обработки. Хорошая заморозка — это когда в пакете только овощи, без глазури и добавок. Я всегда смотрю, чтобы не было «Ешек» и растительного масла. Из полуфабрикатов иногда позволяю себе рыбные бургеры из лосося или трески. Они быстро готовятся на гриле, и это хороший источник белка. Но важно читать этикетки: даже в «диетических» продуктах может скрываться куча крахмала и усилителей вкуса. В итоге моя морозилка — это база для быстрых полезных комбинаций: овощи + рыба/курица, а не готовые сложные блюда с непредсказуемой калорийностью.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)