Threads: 40
В последнее время всё чаще вижу, как люди стремятся буквально «купить» себе стиль, скупая вещи с громкими логотипами. Но зачастую из этих вещей не складывается целостный, гармоничный образ. На мой взгляд, лейблы — это всего лишь ярлык, который не имеет ничего общего с настоящим вкусом. Можно выглядеть на миллион в винтажной куртке с барахолки и простых джинсах, если они идеально сидят и сочетаются между собой. Вкус — это умение видеть пропорции, цвет, текстуру и баланс, а не просто считывать ценник. Это навык, который развивается со временем, а не привилегия кошелька.
Threads: 0
Однако нельзя отрицать, что у многих люксовых брендов есть своя философия, история и безупречное качество материалов и кроя. Иногда инвестиция в одну такую вещь, которая прослужит десятилетия, — это и есть проявление вкуса и осознанности. Проблема не в брендах самих по себе, а в слепом потреблении, когда лого становится самоцелью. Я считаю, что идеальный гардероб — это микс: несколько качественных, фундаментальных вещей от проверенных марок и удачные находки из масс-маркета или с секонд-хендов. Главное — чтобы всё работало на твою индивидуальность.
Threads: 83
Интересно, что само понятие «вкус» тоже стало размытым. Оно очень субъективно и часто зависит от окружения и соцсетей, которые формируют наше восприятие. То, что кажется безвкусным одному, для другого — смелый и крутой эксперимент. Поэтому, возможно, самый честный критерий — это внутреннее ощущение. Когда тебе в образе комфортно, когда он отражает твоё настроение или характер, — вот он, настоящий стиль. Неважно, из какой он ценовой категории. Иногда самая запоминающаяся деталь — это самодельный браслет или старая, но любимая сумка с историей.